Фруктовые экзоты на подоконнике

Меню сайта
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Главная » 2012 » Август » 15 » Как растить авокадо - полив, уход
21:15
Как растить авокадо - полив, уход
Прорастить авокадо достаточно просто. Во многих источниках советуют укреплять косточку на зубочистки, но я вкапываю косточки от авокадо (прямо влажные, только что из плода) в землю, обычный универсальный грунт из пакета. Плоды покупала в апреле.



Прорастают они долго, кажется, что смысла в проращивании нет - сидят косточки в земле, и сидят. Вот это фото было сделано два месяца спустя. Косточки внешне не изменились. Более того, рядом проросли две косточки апельсина.



Чудо свершилось через 2,5 месяца после высадки косточек. На одной из косточек авокадо появился росток!



Три месяца спустя было уже два ростка.



В целом, из последних четырех посаженных косточек авокадо у меня спустя 2-3 месяца проросли все четыре. Плоды авокадо покупала специально мягкие-мягкие, почти некондиционные.

Ранее из девяти посаженных косточек проросла только одна. Еще ранее - одна из трех. Таким образом, всхожесть косточек авокадо достаточно высока.

Авокадо лучше растет, когда воздух имеет высокую влажность. Для этого горшок с авокадо можно поставить в поддон с влажным керамзитом, или разместить рядом емкость с водой. Авокадо нужно поливать умеренно (особенно зимой), И ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕПЛОЙ ВОДОЙ (!), почва не должна быть мокрой, только влажная, иначе у авокадо начинают скручиваться листья. Если листья у авокадо засыхают и опадают, это может быть из-за холодного сквозняка, от слишком обильного полива, от очень сухого воздуха в помещении, и из-за полива холодной водой - причем последняя причина наиболее вероятна.

Часто на форумах можно встретить вопрос "почему у авокадо сохнут листья". Очень вероятно, что причина - в недостатке питания. Полезные вещества в земле заканчиваются в течение 2-3 месяцев, а одной водой сыт не будешь. У одного из моих авокадо начались такие проблемы, листы начинали засыхать от краев к середине, покрывались сухими пятнами, потом опадали. Проблему решили несколько больших горстей прелых листьев, собранных в парке под деревьями, и подсыпанных в горшок сверху. Далее я прикрыла их свежим грунтом. Получилась натуральная питательная "подушка", и авокадо вновь начинает расти. Процесс появления сухих листьев останавливается. Можно использовать и готовые минеральные подкормки, а также древесную золу. Также помог переход на полив не холодной, комнатной температуры, а слегка подогретой водой. Авокадо сразу ожили.
Просмотров: 6255 | Добавил: Vatrushka | Теги: домашний авокадо, как прорастить косточку авокадо, прорастить авокадо дома, авокадо, авокадо дома, как поливать авокадо, косточка авокадо | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
У меня дома растет фруктовый экзот:
Всего ответов: 90
Друзья сайта
  • Рост и вес знаменитостей
  • Все тайны "Газпрома"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Olga Blinkova & Pavel Kehl © 2018
    Сайт управляется системой uCoz